Symplexcamp's Corporation

Persembahan Hati Dari Jiwa Seorang Petualang

Username Facebook’ers Dah Ada Lho.

Bagi para Facebook ‘ers pasti deh punya alamat sendiri misalnya  http://www.facebook.com/profile.php?id=11356XXXXX yang merupakan alamat dari URL FB kita.Tapi mau ingat kok susah ya? Apalagi pas ditanya temen punya FB? FBnya apa? Sering kan mengalami kayak gitu? Terus gimana ngatasinya?

Ya pastilah sangat susah kalo kita memberi tahu ke teman kita alamat URL tersebut yang kita gak bakalan hafal angka2nya. Yang ada pasti jika kita kepengen ngasih tau ke temen pasti kita sebutin aja “Nama kita” di FB misalkan Ferry Setiawan ato juga kita sebutin “Alamat email” kita yang pasti itu dengan cara search di FB. Tapi apakah itu efektif  kalo ternyata saat di search eh nongol banyak nama yang sama dengan kita? Belom lagi saat pengalamanku nyari temen menggunakan search “alamat email” yang diberi tahu ternyata hasilnya kadang nihil alias gak ada data yang mencantumkan nama email tersebut. Ribet juga kan kalo dapat masalah seperti ini.

Gambaran yang sering terjadi ya seperti dibawah ini (yang pernah penulis alami):

1. Banyak nama yang sama ditampilkan (Nama yang mirip dengan nama kita juga ditampilkan boro-boro cuma nama kita yang nampang, bisa-bisa artis juga ikut nampang juga ^_^ )

facebook2

2. Alamat Email Gak ditemukan (rese banget ni search nya dah bener nulisnya tetep gak ditemuin biasanya karena si Empu FB temen kita masih baru)

pencarian facebook nihil

Ya oleh sebab itu tanggal 13 Juni 2009 kemaren diluncurkan yang namanya USERNAME Facebook buat nama FB kita (Pengalamatan akan lebih mudah dengan format http://www.facebook.com/xxxxxxxxxxx/) dimana username bisa kita pilih jadinya ya cepet2an buruan dapetin nama username kamu sebelum di duluin teman kamu. Klik disini untuk mendaftarkan username anda atau langsung kunjungi (http://www.facebook.com/username/). Di dalamnya ada berbagai pilihan bisa sesuai pilihan nama kamu namun anda dapat menggunakan nama sesuka hati dengan memilih lainnya (Isi sesuai selera).

Seperti yang saya lakukan karena saya terdaftar sebagai Ferry Setiawan maka ada banyak nama yang ditawarkan misalnya :

1. ferry.setiawan

2. fosetiawan

dll

tapi karena saya ngerasa sulit aja dengan nama2 yang ditawarkan ya pilih opsi yang sesuai dengan kita akhirnya saya tentukan aja “symplexcamp” he2x (suka-suka aku dunk mau kasih nama marmut, tokek kek dll itu FB aku kok)

Ya seperti terlihat di bawah ini FB saya sudah saya gunakan Username sehingga tinggal kalo ngasih tau temen kasih tau aja http://www.facebook.com/symplexcamp  simple kan?

facebook ferry ogi setiawan

Sayangnya fitur ini hanya dapat digunakan 1 kali aja dengan kata lain nama username kita tidak bisa diganti lagi (gak seperti di FS yang bisa sesuka hati ganti pengalamatan username kita) jadi karena kesempatan cuma 1 kali pikirkanlah dulu nama yang cocok buat anda sebagai username.

Sekiranya sekian jangan lupa kasih komentar ya. Semoga berguna. Makasih banyak kedatangan mas-mas dan mbak-mbak.

15 Juni 2009 - Posted by | website/komputer

2 Komentar »

  1. owh. jd it maksudnya..

    kirain username it dgunakan pas qt maw log in.

    0k. ny0ba ah..

    Komentar oleh sukabiru | 15 Juni 2009 | Balas

    • Inggih mas, ya pengalamatan URL aja kok.xi2x. Kalo yang buat log in karena dah jutaan orang tergabung bisa2 kehabisan nama dunk. Jd kan masih efektif yang dengan email dunk buat loginnya keamanan kan yang diutamakan.

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 15 Juni 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: