Symplexcamp's Corporation

Persembahan Hati Dari Jiwa Seorang Petualang

Film Kartun Jepang dan amerika bomming di indonesia!! Takut ngefek ke anak-anak!!

Kadang aku jengkel banget liat banyaknya film kartun yang muncul banyak sekali di layar kaca, heran banget kenapa kok gaya kebarat-baratan itu harus muncul. Ya kalau film kartunya edukatif, bisa buat belajar anak-anak lha malah  yang muncul terakhir ini tentang balapan sepeda MTB dengan judul idaten jump dengan gaya yang so perfect dan cool ngajak ngebut, ntah mungkin  film tuh belom keliatan coba aja klo dilihat jika anak-anak gak didampingi ma orang tua bisa berabe kan? Ada juga film eyeshield21 yang nantinya ngefek klo anak2 maen kejar-kejaran trus tubruk-tubrukan siapa yang harus disalahin?

Kenapa juga kok indonesia kurang produktif dalam membuat film yang notabene banyak permainan yang ada di indonesia banyak sekali mulai dari sprintong, dakon, entik, go back to dor, dan banyak lainnya. Kenapa juga gak di filemin aj tuh permainan rakyat, misale dibikin kayak eye shield kan bisa juga, ato entik yang merupakan permainan lempar dan tangkap kayu kan bisa juga buat ditampilkan dengan efek2 yang lebih menarik tapi gak merubah konsep permainanya? Orang amrik n jepang aja bisa masak orang indonesia gak bisa? betul gak? Ayo budayakan lagi permainan anak negri!!!

16 April 2009 - Posted by | Uncategorized

4 Komentar »

  1. testing

    Komentar oleh symplexcamp | 24 April 2009 | Balas

  2. emang kartun menyesatkan tapi masih banyak jg ya penggemarnya

    Komentar oleh satuempat | 31 Mei 2009 | Balas

  3. Ngomong aj gampang bunb…..Coba aj aj km yang buat 2 Film br blh komentar…..!!!!!!!!

    Komentar oleh xxxx | 6 Desember 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: