Symplexcamp's Corporation

Persembahan Hati Dari Jiwa Seorang Petualang

Telkomsel chat box

TELKOMSEL CHATBOX adalah layanan chatting sepuasnya (gratis GPRS). Kamu dapat mengirimkan pesan text atau gambar secara realtime kepada teman kamu yang juga memakai chatbox.
Chatbox kini memiliki fitur Yahoo Messenger. Jika kamu memiliki account Yahoo Messenger, kamu bisa menggunakan aplikasi chatbox untuk chatting dengan teman kamu sesama Yahoo.

Ayo bergabung di Chatbox! Lakukan registrasi dengan ketik CHAT ON kirim SMS ke 2467 atau hubungi *899# lalu pilih menu Chatbox lalu pilih Registrasi. Setelah itu kamu akan mendapat UserID dan Password, serta link untuk mendownload aplikasi chatbox dari ponsel kamu.

Cara menggunakan TELKOMSEL CHATBOX

  1. Ketik CHAT ON kirim SMS ke 2467, atau hubungi *899# lalu pilih menu Chatbox lalu pilih Registrasi
  2. Setelah registrasi berhasil, kamu akan menerima informasi sebagai berikut:
    • User ID : 628xxxx (nomor ponsel kamu)

    Catatan:
    User ID yang lengkap : wv:628xxx@telkomsel.com

    • Password : xxxxxx (6 digit angka)
    • Link untuk mendownload aplikasi chatbox dari ponsel kamu
  3. Download aplikasi lalu install di ponsel kamu
    1. ponsel layar kecil (smallscreen) => download atau link berikut di hape http://www.telkomsel.com/chatbox/file/Chatbox-220.jar
    2. ponsel layar besar (largescreen) => download atau link berikut di hape http://www.telkomsel.com/chatbox/file/Chatbox-320.jar
  4. Gunakan jalur akses (access point): chatbox
  5. Jika kamu kesulitan untuk setting access point, silakan:
    • Hubungi *899# pilih menu Chatbox, lalu pilih Setting Aplikasi, lalu pilih Setting Otomatis. atau,
    • Ketik S <MEREK> <TIPE>,CHATBOX kirim ke 5432. Contoh: S NOKIA E71,CHATBOX

Berikut ini contoh tampilan aplikasi Java Chatbox,

Telkomsel Chatbox juga dapat digunakan memakai aplikasi bawaan dari handset seperti IM (di Nokia) atau My Friend (di Sony Ericsson) tanpa fitur Yahoo Messenger. Berikut ini cara settingnya:

  1. Aplikasi IM di Nokia

NOKIA setting:
Masuk ke IM/Chat > Options > Settings > Server settings > Servers Options > New Server
Masukkan data server berikut:

  • Account / Server name : Telkomsel Chatbox
  • Server / Web address : http://chatbox.telkomsel.com
  • User ID : <user ID Anda>, contoh: 62XXXXXXXXX
  • Password: <password Anda>
  • Access point / Connection Settings: chatbox
  • Auto-login: No
  1. Aplikasi My Friends di Sony Ericsson

SONY ERICSSON setting:
Masuk ke Messaging > My Friends > More > Accounts
Masukkan data server berikut

  • Username : <user ID Anda>, contoh: 62XXXXXXXXX
  • Password: <password Anda>
  • Server: http://chatbox.telkomsel.com
  • Internet profile: chatbox
  • Auto Login: Off

Berikut ini adalah list keyword untuk TELKOMSEL chatbox, kirim ke 2467

Keyword Deskripsi
CHAT ON Registrasi TELKOMSEL Chatbox
CHAT PASS Untuk mengetahui user ID, password, dan setting server (jika user lupa)
CHAT DL Mengetahui daftar ponsel yang punya aplikasi IM bawaan
CHAT HELP Untuk bantuan mengetahui daftar keyword yang digunakan
CHAT OFF Untuk berhenti berlangganan

NB Admin Symplexcamp: Yang perlu diingat dari fitur yang ditawarkan seperti ini kelemahannya biasanya terletak pada sistem unreg atau berhenti berlangganan seperti yang penulis alami ketika mencoba mengirim sms berhenti berlangganan karena mungkin dari pihak telkomsel yang tidak mau kehilangan pelanggan, sehingga jika pelanggan di uji kesabarannya. Yah dengan terpaksa saya tunggu aja sampai mati chatboxnya.

(SUmber dikutip dari www.telkomsel.com)

20 Februari 2009 - Posted by | Uncategorized |

34 Komentar »

  1. asllam,,,,saya udah download aplikasi chatbox dari handphone..pas habis selesai settingnya semua applikasinya malah error…conectingnya pun lama banget……your solution pls….????

    Komentar oleh habibi | 7 Maret 2009 | Balas

    • Sebelumnya sorry baru naek gunung, jadinya lama banget balasnya. Klo pas aku kemarin coba susah banget masuknya, ada kemungkinan seting internet khusus aplikasi java tm nya. Misalnya pada hapeku SE K300i yang jadul n katrok ada setting sendiri untuk java tm nya. Lalu saya Ketik S ,CHATBOX kirim ke 5432. Contoh: S ERICSSON K300i,CHATBOX
      akan diberi setting buat java nya. Dan alhamdulillah pe sekarang bisa.
      Yang belum bisa setting adalah chating bawaan my friend pada hapeku.he2x.

      Komentar oleh symplexcamp | 11 Maret 2009 | Balas

  2. sy sdh beberapa kai mencoba download chatbox di hp sy samsung sgh i600 tetapi selalu gagal sj,daftar sdh dan dpt konfirmasi,saat ini sy sdh jenuh utk mencoba….apakah bisa membantu sy yg sdh putus asa,tks

    Komentar oleh rudi | 10 Maret 2009 | Balas

    • maksudnya gagal download tu gimana mas rud? Jangan2 sampean download pke setting internet chatbox? Klo buat dowload kita gunakan seting Telkomsel wap aja baru klo sukses dowload ganti seting ChatboxAPN nya setelahitu coba login.

      Komentar oleh symplexcamp | 11 Maret 2009 | Balas

  3. saya waktu itu sudah reg semuanya di chat box,begitu juga dengan settingannya…ketika saya log in di chat box saya bisa login tapi ketika ke yahoo,,knp tidak bisa..padahal settinggannya sdh benar,saya sedikit kecewa karna pulsa saya jug sdh dipotong,,,,dan apakah fasilitas chatbox ini 9900perbulan apakah sudah termasuk gprs atau blm?????

    Komentar oleh ara | 27 Maret 2009 | Balas

    • Emang klo masuk ke yahoo agak2 susah kok, coba aja terus. Kadang kecewa juga pada siang hari susah banget masuk, kayaknya perlu ada protes masal neh ke pihak telkomselnya. Klo tarif gprs nya uwd termasuk kok, jadi 9900 tuh uwda gratis GPRS nya pokoknya setingan pada chat box uwd pake CHATBOXAPN dijamin gratis. Aku malah sering gunain buat yahoo meseger nya di chatbox.

      Komentar oleh symplexcamp | 27 Maret 2009 | Balas

      • aku juga maunya untuk yman di hape istriku…udah dicoba beberapa kali tetep aja enggak bisa..udah enable yahoo dan setingan udah bener..koneksi pake chatbox dsb..waktu koneksi saya coba jam 02:00 aja masih enggak masuk…mohon wejangannya..

        Komentar oleh mcQ | 14 Februari 2010

  4. “Ass Gw kemarin udah download aplikasi chatbox ke hp sya cuma nga bisa di jalankan hp sya sonyericsson K 810i gimana cara agar bisa di gunakan.”

    Komentar oleh taufik | 3 April 2009 | Balas

    • Biasanya sih lupa setting ChatboxAPN nya mas, jd jangan lupa settingan di pengaturan konektivitasnya
      Konectivitas> setelan JAVA tm nya di set ChatboxAPN.

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  5. “ada yg tau cara setting chatbox di sony ericsson g700 g?
    please help me..”

    Komentar oleh fajri | 5 April 2009 | Balas

    • Moggo di cek dulu uwd kekirim pa belum settingan Chatbox APN nya. Dan jangan lupa di download dulu chatboxnya.

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  6. Selamat pagi…yang saya ingin tanyakan…chatbox ini apakah unlimited?ato tanpa batas benwich?(maaf klo salah tulis^_^).
    selain untuk chating, apa bisa digunakan untuk browsing, upload n download?dan sebelum registrasi, minimal pulsa yang ada di nomer kita berapa rupiah?apa 10.000 ato 20.000?
    Mohon tanggapan dan terimakasih
    Salam…

    Komentar oleh kay | 14 April 2009 | Balas

    • Untuk bandwith nya un limited bebas makai selama 1 bulan selama masa kartu tersebut aktif, dengan kata lain jika kartu dalam masa tenggang gak bisa digunakan. Klo untuk browsing jelas gak bisa lha setingannya kan cuma buat chat doank, klo buat kirim misal gambar bisa kok lewat chatbox. Pokoknya klo sesudah registrasi pulsa minimal klo gak salah 3000 or 5 ribu gitu.

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  7. aq kecewa bgt ma telkomsal….
    kmren aq dah ber-x2 download chatbox,tp sllu ga2l….
    hpQ motorola v3i,apa ada solusi……?
    pendaftaran udah,dpt konfirmasi jg ada ada,bahkan biaya 9900 jg udah kena…

    Komentar oleh tyara | 15 April 2009 | Balas

    • Emang sih pada beberapa hape gak suport, beberapa link juga gak merekomendasikan digunakan pada handphone lain selain nokia dan SE walau sama2 dah difasilitasi java. Biasanya sih karena masalah resolusi pada sistem .jar nya yang mengakibatkan gak bisa dipakai. Mungkin dicoba dengan kartu lain misalnya dengan M3 ato bisa di cari di klo gak salah ada versi lamanya (versi jadul). Dicoba aja.

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  8. hp Q kok g bisa buat setting nya ya
    aq pkek 5300 dah coba bekali2 tp yg ad malah error gtu
    setting cahtbox nya g bisa d save…
    help me dunk…
    pdhal kn dah byar…
    hixxx hixxx
    dah donlot juga aplikasinya…
    plizzzzzzzz helep meeee

    Komentar oleh lily | 16 April 2009 | Balas

  9. Gimana cara setting APN di SE G700, soalnya aq dah cb via telkomsel 5432 dibalas “Maaf, setting CHATBOX tidak disupport oleh handset Anda”
    Aplikasi Chatbox suidah download dgn sukses dan sdh terinstal di HP, skrg tinggal settingan u/ APN-nya, use-id dah dapat semua sdh dapat dr Telkomsel cm tinggal setting APN yg koq ndak bisa di SE G-700, tolong bantuannya teman”
    Thank’s
    ^_^

    Komentar oleh stef | 14 Mei 2009 | Balas

    • ya emang susah mas aku aja sampe lebih dari 10 kali buat bisa dapet setting APN otomatis itu, selalu aja bilang kalau gak suport. Tapi tak coba terus pas tak hubungi pihak telkomselnya selalu bilang “mas coba aja terus, mungkin jaringannya sedang sibuk” ya akhirnya kekirim juga setingannya. Tp ya itu ternyata kelemahannya di registrasi dan unregistrasi nya. wa……

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  10. halo….aq nyaranin, sebaikknya aplikasi (software) chatbox sebaiknya langsung dikirimkan ke HP setelah proses registrasi berhasil…
    ga usa ada acara download softwarenya…ribet…..

    Komentar oleh shintia | 21 Mei 2009 | Balas

    • Symplexcamp Admin: Yah sebenernya maunya semua orang ya simple seperti mbak itu yang jadi masalahnya kan belum tentu yang makai hape tuh dah di setting gprs nya, juga belum tentu support juga kan? Yang jadi masalah proses pengiriman software nya tuh mbak yang belum disediain oleh para operator, ya klo semua kayak sistem pengiriman software kayak ngirim lewat bluetooth or infrared mah gak ada masalah, lha wong sistem telekomunikasi kita pke sistem paket data alias GPRS loh blom pake sistem pengiriman data besar, ya begitulah mbak bobroknya sitem telekomunikasi.he2x

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 30 Mei 2009 | Balas

  11. aloow bntuin aku dunk…gmna cara download aplikasi chatbox di Hp Sony Ericsson K530i???????pleaceeeeee.

    Komentar oleh dey4n | 30 Mei 2009 | Balas

  12. Buat teman2 yg pengen download aplikasi chatbox sebaeknya berhati-hati coz TELKOMSEL pintar menipu pelanggan dan pelayanannya terhadap pelanggan jg tidak memuaskan.Dasar telkomsel penipu :@

    Komentar oleh Prince_yankee | 5 Juni 2009 | Balas

    • Menipunya di mana nya mas? Selain yang saya sebutin di NB?Sekiranya pelanggan yang menilai mana pelayanan yang memuaskan dan mana yang tidak, klo dr aku sendiri cukup puas dengan pelayanan chatbox nya cuman semenjak saya sudah berlangganan internet saya jd tidak berlangganan chatbox lagi yang jad masalah di system unregnya saja. Gtu klo menurutku. Bagaimana dengan yang lainnya?

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 5 Juni 2009 | Balas

  13. APLIKASI CHATBOX APA BISA DIPASANG DI HP HITECH H38 ALNYA SAYA UDH COBA TP NDAK BERHASIL MALAH PULSANYA YANG HABIS UNTUK DOWNLOADNYA. APA BISA DI PASANG KL HP TIDAK SUPORT JAVA ATAU SYMBIAN ?

    Komentar oleh ARIANA | 4 Juli 2009 | Balas

    • ni program cuma support yang java midp mbak,jdnya kaya hitech gak support

      Komentar oleh Ferry Ogi Setiawan | 4 Juli 2009 | Balas

  14. Tolong beri tau dong cara setting Chatbox di hp SE P900 …?

    natalis

    Komentar oleh natalis wimpi pernandez | 3 Desember 2009 | Balas

  15. Ini kayak nya nipu ya Telkomsel. Dah dipotong Rp10rb ga bisa konek. Error terus, pesan “response: 504” apa itu? Juga “Pesan balasan tidak dikenal” Masa cuma segini nama Telkomsel?

    Komentar oleh Willy | 11 Januari 2010 | Balas

  16. Login ke yahoo (YM) gagal terus gak pernah bisa, kapan pun, dimana pun, ada solusi? ada yg pernah iseng tanya ke call centernya?

    Komentar oleh bang dynop | 10 Februari 2010 | Balas

  17. piye to carane biar bisa chatbox ni udah berbagaicara g bisa ato hpku emang g bisa (nokia 2730) aku dah bergabung n pulsa terpotong 9900. Tolong solusinya yach.. TQ

    Komentar oleh mickey | 24 Februari 2010 | Balas

  18. Da punya solusi?Ni q dah registrasi bs.Tp buat download aplikasiny kok g bs ya.
    Sampe kesel g bs download.
    Hpnya pake N3310i
    gmn da yg tau solusinya

    Komentar oleh Gumbrek. | 14 Maret 2010 | Balas

  19. hemm chat box ya… beberapa waktu yg lalu sempat dimanfaatkan bug nya untuk internet gratis via VPN

    Komentar oleh free manga download | 25 April 2010 | Balas

  20. om biaya regisnya berapa yahh..

    Komentar oleh ukaz | 3 Mei 2010 | Balas

  21. permisi ,mau minta bantu nih,saya sdh daftar di chat box di telkomsel pakai hp nexian G922,tapi setiap mau masuk sll failed,padahal say sdh mengikuti daftar telkomsel CHAT ON kirim SMS ke 2467 atau hubungi *899#,sdh registrasi tapi masih saja di hp nexian masih failed juga,tlng di bantu. tks

    Komentar oleh arif/ rf yg kedua | 31 Maret 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: